Интересные факты

Создана 12.04.2015 23:36:52

В России существует памятник риэлтору. Находится он, как ни странно, в городе Екатеринбурге и находится недалеко от местного агентства недвижимости. Бронзовая композиция называется «Риэлтор и собачка». Риэлтор изображен сидящим на лавочке за ноутбуком и разговаривающий по телефону. На него смотрит преданными глазами кибер- собака. Занимательно, что на экране монитора виднеются только два символа, символизирующие прибыль — Y.E. Интересно что памятник носит второе неофициальное  и весьма забавное название —  »Герасим и Муму»

 

На знаменитой «Рублёвке» в поселке  Усово стоит  небольшое дачное  строение получившее название «домик для лопат». Его хозяева отказываются продавать недвижимость за любые деньги. Маленькая избушка площадью не более 50 кв. м. с примыкающим картофельным полем очень сильно раздражала своим видом богатых соседей, которые наперегонки пытались приобрести это «стыдобище». В итоге ценник взлетел до 5 млн. долларов! Но хозяева отказались продавать свою недвижимость, посчитав более выгодным продавать выращиваемую картошку жителям «Рублёвки» в 10 раз дороже, чем на рынке Москвы.

 

Жить в съемном жилье в Германии — норма. Три четверти населения живут в съемных квартирах и домах. Отношение к этому такое же какое было в СССР. Защищенность квартиросъемщика предельно высока. В съемном жилье живут даже самые обеспеченные слои населения.

В Древней Греции на земле должника кредитор устанавливал табличку, означавшую, что в случае невыплаты долга земля перейдет в собственность кредитора. Эта табличка называлась — ипотека (hypothéke).